Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих: AA
02.10.2017 В ГОБУЗ «Областная детская клиническая больница» поступило новое оборудование, приобретенное на средства, предоставленные ФОМС. Энцефалограф «Нейрон спектр 4» с программой амплитудно-интегрированной ЭЭГ предназначен для использования в неонатальной практике. Амплитудно-интегрированная ЭЭГ входит в протокол обследования новорожденных пациентов отделений интенсивной терапии и реанимации из группы высокого риска церебрального повреждения. Исследования, проведенные на энцефалографе, имеют принципиальное клиническое и прогностическое значение и чрезвычайно информативны в диагностике работы головного мозга.  

«При помощи данного оборудования специалисты функциональной диагностики и врачи анестезиологи-реаниматологи оценивают функциональное состояние головного мозга новорожденных детей с определением тяжести поражения, уровня зрелости, судорожной активности. Данное исследование позволяет прогнозировать дальнейшее состояние пациента, определить тактику лечения - рассказывает заведующая отделением функциональной и ультразвуковой диагностики ОДКБ, к.м.н., Наталья Ларина. - Ежегодно в отделение реанимации и интенсивной терапии ГОБУЗ «Областная детская клиническая больница» поступает до 170 новорожденных. Из них 15-20 % нуждаются в лечении с использованием энцефалографа».

Отметим, следующим приобретением больницы станут два аппарата искусственной вентиляции легких для новорожденных экспертного класса. ИВЛ позволяет проводить заместительную дыхательную терапию - в ней особенно часто нуждаются дети, рожденные раньше положенного срока. Также ОДКБ в ближайшее время ожидают капитальные ремонты диагностического и 3 детского отделений - 16 800 тысяч рублей направлено на эти цели из резервного фонда Президента РФ.

Возврат к списку