Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих: AA
12.12.2017

Y91A8025.JPGВ отделение реанимации ГОБУЗ «Областная детская клиническая больница» поступили два аппарата искусственной вентиляции легких. ИВЛ позволяет проводить заместительную дыхательную терапию - в ней особенно часто нуждаются дети, рожденные раньше положенного срока. Ежегодно в отделение реанимации и интенсивной терапии ГОБУЗ «Областная детская клиническая больница» поступает до 170 новорожденных. 

Оборудование, приобретенное на средства областного бюджета, оснащено графическими мониторами для точного подбора параметров лечения - вентиляции и контроля за состоянием пациента. Аппараты позволяют максимально сокращать сроки пребывания на искусственной вентиляции и сочетают в себе характеристики, необходимые для проведения комплексных мероприятий при его подключении и отключении. Новые аппараты совместимы со всем оборудованием, размещенным в реанимационном блоке и включены в план обеспечения на постоянной основе расходными материалами - индивидуальными датчиками и дыхательными контурами. 

Напомним, в текущем году в отделение реанимации также поступил энцефалограф «Нейрон спектр 4» с программой амплитудно-интегрированной ЭЭГ. Оборудование предназначено для использования в неонатальной практике и входит в протокол обследования новорожденных пациентов из группы высокого риска отделения интенсивной терапии и реанимации. Исследования, проведенные на энцефалографе, имеют принципиальное клиническое и прогностическое значение и чрезвычайно информативны в диагностике различных состояний.
 

 


Возврат к списку